По словам врача, содержащийся в тыквенных семечках кукурбитацин — уникальное вещество, обладающее множеством полезных свойств, в том числе оказывающее противораковый эффект при разных формах онкологических заболеваний. Кукурбитацин также уменьшает воспаление и дегенерацию хрящей, ослабляет атрофию скелетных мышц, защищает от ишемической болезни и гипертрофии сердца, вызванной высоким давлением.
Это же вещество помогает уменьшить снижение умственных способностей при болезни Альцгеймера.
«Можно добавить в рацион немного тыквенных семечек, чтобы защитить себя от плохого настроения и сохранить свое душевное равновесие».
Терапевт добавила, что кукурбитацин является прекрасным антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы, снижает окислительный стресс и воспаление. Однако злоупотреблять тыквенными семечками не стоит. По ее словам, они высококалорийные, поэтому в день достаточно съесть несколько семян или добавлять в салат масло из них.